Оплата больничного листа после увольнения

Оплата больничного листа после увольнения

Проблемы со здоровьем, требующие стационарного или амбулаторного лечения, обязывают граждан составлять листок временной нетрудоспособности, на основании которого впоследствии начисляются денежные пособия. Деньги передаются сотруднику с последующим перечислением заработка. В некоторых случаях допускается оплата больничного листа после увольнения. У данной процедуры есть свои тонкости, но по закону работодатель не имеет права удерживать деньги, если соблюдены требования и условия их получения.

Общие сведения об оформлении листа нетрудоспособности

Официально принятым на работу гражданам предоставляется ряд гарантий, установленных законом. Одна из них — возможность временного прерывания профессиональной деятельности в случае болезни или травмы. Если человеку требуется амбулаторное лечение или госпитализация, он имеет право прекратить работу на необходимый срок.

Однако, чтобы не потерять должность, от сотрудника требуется официально зафиксировать факт необходимости терапии. Процедура предполагает оформление больничного листа в медицинском учреждении по месту наблюдения. В большинстве случаев оформлением документа занимается участковый терапевт или лечащий врач больницы.

Каменский Юрий Спросите специалиста По закону, именно листок нетрудоспособности является основным доказательством факта болезни. Кроме того, в соответствии со статьей 183 Трудового кодекса на ее основании работнику выплачивается соответствующее пособие. Действительно, человек сохраняет свой доход, потому что причина невыхода на работу признана уважительной. Правда, правило распространяется только на тех граждан, которые зарегистрированы в системе социального страхования.

Пособие по инвалидности выплачивается сразу после обращения в службу. Обычно при следующем переводе зарплаты. В этом случае расчет суммы возлагается на бухгалтера компании. Однако в конечном итоге работодатель не несет никаких расходов, потому что после операции по выплате средств понесенные расходы возмещаются Фондом социального страхования (ФСС). Компания оплачивает только 3 дня болезни.

Важно! Любому работающему гражданину следует помнить, что если он отсутствует на работе без больничного, он не только не получит денежную выплату, но и рискует заработать прогулы. Это чревато увольнением. Исключением является своевременное уведомление работодателя и его согласие предоставить работнику пару дней на восстановление здоровья.

Чем обеспечены выплаты по больничному листу?

Страхование рабочего предоставляется с целью выплаты ему пособия в случае потери трудоспособности по болезни, беременности и родов.

Источником формирования фондов для выплат являются финансовые доходы от обязательных (обязательных) отчислений страховых взносов всех граждан, работающих на бюджет Фонда ПСО (обязательного социального страхования). То есть работодатель, действующий от имени страховщика, в отношении всех официально нанятых сотрудников безошибочно удерживает ФСС из их заработной платы. Но это не единственный источник формирования фонда. В основном фонды для выплат формируются:

  • от страховых взносов работающих граждан;
  • дотации из бюджета как федерального, так и местного значения;
  • из средств, возвращаемых страховщикам менеджерами, в случае удовлетворения претензий в случае причинения вреда застрахованным сотрудникам;
  • уплаченные штрафы и пени;
  • от дохода, полученного от процентов при размещении образовавшихся временно свободных денежных средств ФСС.
  • Взносы по страхованию сотрудников рассматриваются как отложенные средства, заработанные для будущих социальных выплат. Это пособие, выплачиваемое на основании больничного листа, позволяет работающим гражданам обеспечить основные жилищные условия на время болезни или родов.

    Случаи оплаты больничного после увольнения

    В стандартных ситуациях пособие по болезни начисляется после закрытия листка нетрудоспособности и увольнения работника с работы. Предполагается, что выздоровление гражданина предполагает не только выплату причитающейся суммы, но и возобновление его функций. Однако законом предусмотрены исключения, когда выплата денежных средств разрешена после прекращения трудового договора и фактического прекращения деятельности в конкретной организации.

    Предоставление льготы после увольнения возможно, если процедура проводилась по заявлению работника, находящегося на больничном. Справка о нетрудоспособности для расчета суммы предъявляется работодателю при выздоровлении. Выплата производится отдельно или вместе с вознаграждением, причитающимся по окончании деятельности. Речь идет о реальном заработке и денежной компенсации за неиспользованный отпуск. Кроме того, расторжение договора во время отпуска по болезни возможно только по личной инициативе работника. Согласно ст. 81 ТК РФ, работодатели не имеют права увольнять человека в период его нетрудоспособности или отпуска. Исключение составляет полная ликвидация предприятия.

    Есть еще вариант, когда пособие начисляется после увольнения. В данном случае подразумевается, что больничный лист открывался, когда отношения с конкретным работодателем были официально прекращены. Здесь статья 5 закона No. 255-ФЗ (п.2).

    Право на оплату может быть реализовано при соблюдении следующих условий:

  • справка о нетрудоспособности выдана в течение одного месяца с момента прекращения трудового договора (учитываются праздничные и выходные дни);
  • работник самостоятельно передал документы бывшему работодателю для расчета пособия.
  • Потапова Светлана Спросите эксперта Заявление о переводе денежных средств необходимо подать в течение 6 месяцев со дня увольнения. Если срок пропущен, отказ работодателя от оплаты будет полностью законным.

    Правила выплаты пособия

    Чтобы не запутаться при оформлении заявлений на больничный, важно помнить некоторые нюансы процедуры.

    Важны следующие моменты:

    1. Основанием для оформления больничного листа с целью его последующей выплаты от предыдущего работодателя может быть травма или болезнь работника. Если нетрудоспособность наступила из-за необходимости ухода за членом семьи, руководство имеет право отказать в начислении пособия.
    2. Причина увольнения (увольнение, личная инициатива сотрудника, увольнение в дисциплинарном порядке и т.д.) при расчете вознаграждения не учитывается. При соблюдении условий надбавка должна быть передана бывшему сотруднику в обязательном порядке.
    3. При подаче заявления на пособие по инвалидности лицо не может быть трудоустроено. Если договор с новым работодателем уже заключен, обязательство по начислению оплаты уже является его обязанностью.
    4. Период страхового случая (болезни) может выходить за рамки, в которых по закону должен быть открыт отпуск по болезни. Например, один человек уволился 5 июня и обратился к врачу 20 июня за справкой о нетрудоспособности. Больничный лист был закрыт 10 июля. В этом случае работодатель не может отказать в оплате, потому что время начала болезни было зарегистрировано в установленный законом срок — 30 дней после увольнения.

    Кроме того, оплата отпуска по болезни работодателем невозможна, если бывший работник официально признан безработным и зарегистрирован в Центре занятости. В этом случае есть возможность запросить оплату в указанном учреждении. Размер будет соизмерим с размером пособия, назначенного гражданину. Минимальный платеж 1500 руб. Максимальный размер пособия по безработице — 8 тысяч рублей.

    Какие факторы влияют на размер больничного?

    Определение размера денежных средств, выплачиваемых по больничному листу, осуществляется в соответствии с Законом No. 225-ФЗ от 29 декабря 2006 г. (в ред. От 27 декабря 2019 г.). Согласно установленным в нем правилам, на размер пособия по болезни влияют:

  • страховой (рабочий) стаж служебной работы, во время которого производились отчисления в ФСС из заработка работника;
  • средний дневной доход работника, основанный на общем доходе, полученном за последние два года. Если в течение этого периода было несколько рабочих мест, учитывается заработок каждой фирмы, и общий доход делится на 730 дней. Для этого бухгалтер, который рассчитывает больничный, сотруднику необходимо предоставить справки о сумме заработка по предыдущей работе по форме № 4-н;
  • количество дней нетрудоспособности и ее причины.
  • В зависимости от стажа работы сотрудникам выплачивается отпуск по болезни, который составляет:

  • 60% от исчисленной суммы оплаты за стаж работы менее 5 лет;
  • 80% от расчетного размера больничного оклада при стаже работы от 5 до 8 лет;
  • 100% — с опытом работы более 8 лет.
  • Размер выплаты рассчитывается путем умножения средней дневной заработной платы на количество дней отпуска по болезни, затем результат умножается на процентную ставку, основанную на стаже работы сотрудника.

    Важно! В случае несчастного случая на производстве компенсация выплачивается в полном объеме, не зависит от страхового полиса.

    Максимальный размер больничного пособия за один месяц в такой ситуации, установленный законом, ограничен четырехкратным максимальным ежемесячным платежом в ФСС.

    Ограничения размера оплаты больничного и особенности выплаты при увольнении

    При расчете годового дохода по больничному листу учитывается сумма, не превышающая размер установленного базового лимита страховых выплат. Если доход работника значительно выше, налагается ограничение на оплату труда и при расчете годового дохода за основу берется максимальная сумма, принятая ФСС. Базовая сумма ежегодно корректируется в сторону увеличения. В 2017 году это было 755 тысяч рублей по центральным регионам, 815 тысяч рублей в 2018 году и 865 тысяч рублей в 2019 году.

    Если больничный лист был подан в 2020 году, для расчета пособия он принимается за основу заработка в 2018 и 2019 годах. Максимальный среднедневной доход определяется с учетом предельного дохода в эти годы, а затем делится на 730 дней:

    (815000 + 865.000) / 730 = 2301,36 руб.

    В случае стажа работы сотрудника менее шести месяцев размер ежемесячной выплаты пособия устанавливается в размере минимального размера оплаты труда, установленного в 2020 году. Ее размер составляет 12 130 рублей.

    В 2017 году, помимо обычного больничного листа, принята возможность оформления документа в электронном формате на стандартном бумажном бланке. Важно! Размер пособия по болезни при увольнении вне зависимости от стажа работы сотрудника составляет 60% от начисленной заработной платы в полном объеме.

    Это положение распространяется на увольнение сотрудника по любой причине, т.е независимо от того, является ли он самим собой или его работодатель увольняет его, даже в случае ликвидации компании или сокращения штата.

    Какие документы нужны

    Чтобы получить причитающиеся деньги, вам необходимо лично посетить бывшего работодателя. При себе иметь правильно оформленную справку о нетрудоспособности. Документ будет рассматриваться только при наличии индивидуального цифрового кода, печати, подписи лечащего врача, а также даты его открытия и закрытия.

    Кроме того, работодатель может запросить:

  • заграничный пасспорт;
  • трудовая книжка, подтверждающая факт, что человек еще не нашел новое место работы;
  • справка с биржи вакансий о том, что гражданин не зарегистрирован.
  • Эти документы могут быть предоставлены в виде копий. Хотя рекомендуется иметь при себе и оригиналы.

    Условия выплаты пособия в связи с болезнью при увольнении

    Отношения работника с работодателем не прекращаются сразу после увольнения, если он заболевает после увольнения с работы или увольнения, поскольку работодатель является посредником между ФСС и самим работником, уплатившим страховые взносы в этот фонд. Они до сих пор хранятся там, поэтому работник может запросить выплату пособия в ФСС, связавшись с работодателем.

    Оплата больничного листа после увольнения

    Согласно закону, работодатель обязан оплатить отпуск по болезни всем застрахованным работникам за первые три дня за счет собственных средств. Остальную сумму оплачивает ФСС.

    Бухгалтерия должна соблюдать крайний срок выплаты пособий. Он обязан рассчитать его и сделать это в течение одного месяца после подачи пенсионером отпуска по болезни, в отличие от выплат по болезни работающим сотрудникам. Они начисляются и выплачиваются одновременно с выплатой заработной платы.

    Пенсионер может получать пособие по болезни на условиях, установленных законом. На него можно рассчитывать:

  • если документ был выдан в течение одного месяца с момента увольнения;
  • уволенный работник еще официально не нашел новую работу;
  • не зарегистрирован в Центральном центре занятости (центре занятости) и не получает пособие по безработице;
  • больничный касался личного обращения с самим работником и не касался ухода за ребенком или близким родственником;
  • срок подачи больничного листа не должен превышать шести месяцев со дня увольнения.
  • При своевременном вскрытии листка нетрудоспособности вышедшего на пенсию сотрудника у него в связи с этим появляется возможность получить оплату на предыдущем предприятии. Но когда он подает заявление о приеме на другую работу, он должен потребовать выплаты от нового работодателя.

    Выплата пособия при увольнении по собственному желанию

    Если сотрудник после подачи заявления об увольнении и проработки двух недель заболел сразу после увольнения, он может оформить больничный после выздоровления. При условии, что отпуск по болезни открывается в течение одного месяца со дня увольнения, он имеет право на получение выплаты, если не превышен законный срок в 6 месяцев с даты прекращения трудовых отношений. В случае длительного заболевания уволенный работник также может рассчитывать на пособие. Только решение об оплате принимает сама ФСС. В случае предъявления нескольких больничных листов их оплата также является прерогативой Фонда.

    Когда работник заболел в период увольнения, не успев разорвать отношения с работодателем, и продолжал болеть после увольнения, больничный лист оплачивается по-разному. Пока он не уйдет в отставку, он имеет право на компенсацию, соизмеримую с его опытом. Если ему больше 8 лет, бухгалтерия обязана выплатить работнику 100% его среднего заработка. В период с момента увольнения до полного выздоровления вы уже будете иметь право на 60% от суммы дохода. Поэтому сотруднику желательно приостановить процесс увольнения до полного выздоровления.

    Оплата при увольнении по сокращению штата и ликвидации предприятия

    Оплата больничного листа после увольнения

    В случае увольнения по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников пособие по болезни может быть получено по общим правилам, установленным законом. Увольнять сотрудника во время болезни незаконно, поэтому можно говорить только о ситуации с оформлением больничного листа после увольнения. Если он будет освобожден в течение одного месяца после увольнения и представлен не позднее, чем через шесть месяцев со дня прекращения работы, получение компенсации гарантируется законом.

    Киреев Максим Спросите эксперта Похожая процедура касается увольнения в связи с ликвидацией бизнеса. В этой ситуации уволенный сотрудник должен идти напрямую в ФСС только за оплатой.

    Компенсация выплат по листу нетрудоспособности службой занятости

    Уволенный работник, имеющий статус безработного, зарегистрированный в Центральном центре занятости (Центре занятости), имеет возможность получать пособие по болезни из Страховой кассы на основании пункта 1 статьи 28 Закона «О занятости населения в РФ». Федерация».

    Размер больничного листа в этом случае будет совпадать с размером пособия, выплачиваемого безработному. Максимальное ее значение в 2020 году — 12130 рублей, минимальный размер пособия — 1500 рублей.

    Отдельные ситуации

    Несмотря на то, что причина увольнения при выплате пособия по временной нетрудоспособности значения не имеет, в любой ситуации в процессе есть свои тонкости.

    Особенности предоставления платежей в каждом из возможных случаев следующие:

    1. Увольнение по сокращению штата. В этой ситуации работник может рассчитывать не только на реально заработанные деньги и отпускные, но и на выходное пособие. Пособия по болезни также принимаются после сокращений. Здесь действуют общие правила: открытие листка нетрудоспособности в течение 30 дней после окончания деятельности, отсутствие новой работы и требование об оплате в течение шести месяцев.
    2. Ликвидация компании. Правила компетенции стандартные. Однако необходимо подать заявку на получение средств в ФСС.
    3. Расторжение договора по соглашению сторон. На момент увольнения действуют общие ставки оплаты отпуска по болезни. При этом работодатель вправе оставить за собой право принять решение, если бывший работник просит его выплатить пособие по инвалидности.
    4. Выполнение обязательств, вытекающих из срочного трудового договора. Данная форма соглашения не является основанием для отказа в оплате больничного листа. Правила процедуры стандартные. Однако, если срок действия контракта составляет менее 6 месяцев, сумма будет рассчитана не более чем на 75 дней нетрудоспособности.

    Пособие по болезни также может выплачиваться пенсионеру. И неважно, был ли он открыт за несколько дней до отпуска или после. Правила оплаты в этом случае аналогичны общим случаям, а права пенсионера соответствуют правам остальных сотрудников.

    Леонов Виктор Спросите эксперта Требование о выплате пособия при предъявлении больничного листа является законным даже после увольнения. Однако момент болезни необходимо зафиксировать не позднее одного месяца со дня расторжения трудового договора. Причитающаяся сумма подлежит перечислению бывшему сотруднику в течение 30 дней с даты подачи заявления.

    Если срок не соблюден, необходимо направить жалобу руководству с указанием срока, в который должны быть переведены средства. Если вы проигнорируете письмо, рекомендуем обратиться в судебный орган с соответствующей жалобой.

    Скачать заявление на выплату больничного листа после увольнения (пример)

    Скачать заявление о получении пособия по болезни (пример)

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Скорая юридическая помощь онлайн
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: